Решения для развития бизнеса

Home / Услуги / Решения для развития бизнеса
img
Рыночные исследования
img
Тестирование продуктов
img
Аудит репутации
Наш подход

Решения для развития бизнеса должны основываться на данных и рыночных исследованиях.

Чтобы предложить решения для развития бизнеса, основанные на данных, мы проводим различные маркетинговые исследования: исследование рынка и конкурентов, исследование потенциала бренда, исследование поведения потребителей, исследование удовлетворенности клиентов, исследование привлекательности и другие.

Рыночные исследования
Тестирование продуктов
Аудит репутации
ВНЕДРЕНИЕ НОВОГО ПРОДУКТА

Услуга включает в себя: мозговые штурмы (brainstorming), исследование потребностей клиентов, исследование коммуникационного контента, тестирование (на дому у потребителя, в точках продаж и т. д.).

СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ КОМПАНИИ

Услуга включает в себя: исследование восприятия бренда, исследование конкурентов и рынка, исследование удовлетворенности клиентов, исследование эффективности обслуживания.

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ ИЛИ ИССЛЕДОВАНИЕ ПАДЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Услуга включает в себя: исследование лояльности клиентов, исследование рынка, определение доли рынка и исследование конкурентов, аудит бренда, исследование отношения и ценностей, мозговые штурмы, анализ барьеров, стратегии изменения бренда (ребрендинг), исследование нового бизнес-потенциала.

Наши убеждения

Рыночные и маркетинговые исследования дают ответы о потребностях клиентов.

Ориентация на потребности клиентов порождает довольных и лояльных клиентов. Лучшие решения для клиентов — это прямая выгода для развития компании. Как найти правильные решения для развития бизнеса? Лучше всего провести маркетинговое исследование.

  • Мотивация и реальные действия, включая высшее руководство компании. Если эта концепция — ориентация на потребности клиента — не вызывает энтузиазма у руководителя компании, то, скорее всего, ее реализация будет невозможна. Любые изменения связаны с общим стратегическим видением и инвестициями. И они должны базироваться на данных и маркетинговых исследованиях.
  • Разработка системы обратной связи с клиентами и анализа опыта. Это часть исследования рынка, которая позволит вам вовремя отреагировать и своевременно внести необходимые изменения, улучшая внутренние процессы и повышая конкурентоспособность.
  • Приоритеты клиентов — отличный ориентир для новых стандартов обслуживания, четких задач в разработке продукта, которые обеспечат развитие бизнеса и прибыль.Если приоритеты и потребности клиентов всегда учитываются в процессе принятия бизнес-решений, это даст желаемый результат — увеличение числа довольных и лояльных клиентов. И для определения приоритетов клиентов необходимы маркетинговые исследования.
  • Изменения в культуре компании. Цель — изменять опыт клиентов. Принятые меры внутри компании будут работать в обоих направлениях — улучшится как качество обслуживания клиентов, так и вовлеченность сотрудников в развитие компании. Сотрудники — это ресурс, который у компании есть уже сегодня. И у сотрудников имеются глаза, уши и нос. Сотрудники — это те, кто ближе всего к конечному потребителю, его потребностям: они видят, как мыслит потребитель и его поведенческую структуру. Вовлекая сотрудников разного уровня, можно получить:
    • информацию об трендах и запросах рынка, тенденциях и “неудовлетворенных” потребностях клиентов;
    • идеи для новых продуктов;
    • более сильную мотивацию и повышение чувства значимости сотрудников.
    • Намного приятнее и увлекательнее воплощать в жизнь идеи, генераторами которых были мы сами!
Команда

Наша сила

img
Илзе Розенберга
Руководитель агентства маркетинговых исследований
img
Елена Воробьева
Ассистент руководителя агентства маркетинговых исследований
img
Иева Саукума
Исследователь, главный аналитик данных
img
Анна Швейсберга
Ассистент исследователя (главного аналитика данных)
img
Berg Research
Агентство маркетинговых исследований

Спросите у нас

Не откладывайте - начните исследование.